TATOR, PEDOMANMEDIA – PT Sulotco Jaya Abadi menyebut telah menyalurkan CSR di Kabupaten Tana Toraja melalui berbagai bidang. CSR yang disalurkan sebagian besar menyasar pembangunan sekolah dan perbaikan jalan.
"Kita juga terlibat dalam pelestarian konservasi hutan 200 hektar. Jadi sektor pendidikan dan infrastruktur dominan dalam sasaran CSR kami,"ujar Donni Batara, HRD PT Sulotco Jaya Abadi, Jumat (10/02/2023).
Menurut Donni, penyaluran CSR memperhatikan skala prioritas.
“CSR yang kami lakukan sekarang adalah kalau misalkan ada jalan yang rusak, yang memang kebetulan perlu diperbaiki ya kita perbaiki. Kemudian beberapa tahun yang lalu kami membangun sekolah di sini kemudian guru yang mengajar kami tanggung gaji mereka,” kata Donni Batara.
Ia menyebutkan, guru yang mendapat gaji dari CSR terdapat di dua lembang. Yakni Lembang Tiroan dan Awan.
Adapun dalam bidang konservasi hutan, Donni mengatakan, di lahan 1.064 hektar milik perusahaan, 200 hektar di antaranya diserahkan sebagai hutan konservasi. Tujuannya kata Donni, untuk menjaga kelangsungan kehidupan flora dan fauna.
"PT. Sulotco Jaya Abadi sejak tahun 2010 juga sudah melakukan budidaya tanaman kopi secara organik terintegrasi," imbuhnya.
Penulis: Nober
TAG
BERITA TERKAIT
-
Gubernur Anwar Raup CSR Rp355 M dari Tambang, Anggota DPRD Sulteng Beri Apresiasi
-
PT Inalum Persero Serahkan Betor dan Mobil Pengangkut Sampah ke Pemkab Asahan
-
GMTD Bagikan Bantuan di Panti Jompo Sentra Gau Mabaji Gowa
-
Kalla Teken MoU CSR dengan 4 Lembaga, Fokus Sentuh Pendidikan-Lingkungan
-
Camat Klaim PT Toarco Sudah Realisasikan CSR untuk Warga Bokin Torut