Sabtu, 12 Desember 2020 13:10

Dua Pelaku Pembakaran Mobil Relawan BISA Ditangkap, Karemuddin: Jangan Lupa Aktornya

Mobil Relawan BISA yang Dibakar.
Mobil Relawan BISA yang Dibakar.

Karemuddin mengatakan, pembakaran mobil relawan BISA diyakininya telah direncanakan dan tentu ada aktor dibalik gerakan tak terpuji itu.

LUTRA, PEDOMANMEDIA - Dua orang terduga pelaku pembakaran mobil relawan Paslon BISA diamankan polisi. Meskipun begitu, polisi didesak untuk menangkap aktor utama pelaku pembakaran tersebut.

Ketua tim pemenangan BISA Karemuddin mengapresiasi gerakan cepat pihak kepolisian, sebab dalam waktu yang tidak begitu lama telah mengamankan dua orang terduga pelaku.

"Kita patut apresiasi hal itu" singkat Karemuddin.

Baca Juga

Ketua DPD PAN Lutra itu menambahkan, pembakaran mobil relawan BISA diyakininya telah direncanakan dan tentu ada aktor dibalik gerakan tak terpuji itu.

"Usut sampai tuntas, jangan lupa aktornya. Siapa dalam dibalik gerakan ini perlu diungkap dan harus dihukum sesuai aturan yang berlaku," tegas Karemuddin.

"Sekali lagi kita apresiasi gerak cepat kepolisian. Tapi jangan lupa aktorny,a" tutup Wakil Ketua DPRD Lutra itu.

Sementara itu, Kapolsek Bone-bone AKP Harodl Kaloari mengatakan, pihaknya mengamankan dua orang terduga pelaku di tempat yang berbeda.

Dua terduga pelaku yang diamankan adalah KY dan AM, mereka diamankan di dua wilayah, satu pelaku diamankan di Desa Patoloan, dan pelaku lainya diamankan di Dusun Bamba.

"Malam tadi kita amakan, dan langsung dibawa ke Polres," kata Kapolsek Bone-bone AKP Harodl Kaloari. Sabtu, (12/12/2020)

Dia menambahkan, saat ini pihak kepolisian masih mendalami siapa dan motif pelaku melakukan penyerangan dan pembakaran mobil relawan paslon BISA akronim bersama Indah-Suaib.

"Kita belum bisa sampaikan apakah dua orang yang diamankan itu, warga Lutra atau pendatang. Motifnya juga kita masih dalami," ungkapnya.

Editor : Jusrianto
#Pembakaran Mobil Relawan BISA #BISA
Berikan Komentar Anda