Jusrianto : Jumat, 11 Desember 2020 17:14
Bupati Gowa Adnan Purictha Ichsan.

GOWA, PEDOMANMEDIA - Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan mengapresiasi masyarakat yang berpartisipasi di Pilkada Gowa 9 Desember lalu. Diketahui, data hasil quick count terjadi peningkatan tingkat partisipasi pemilih.

Adnan menyebutkan tingkat partisipasi pemilih pada Pilkada tahun ini berada pada angka kurang lebih 79 persen.

"Pilkada kita mampu memecahkan rekor baru. Kali ini pelaksanaan Pilkada itu persentase partisipasi pemilihan yang datang ke TPS cukup tinggi kurang lebih 79 persen dan ini merupakan partisipasi tertinggi selama Pilkada," ujarnya saat memberikan sambutan pada Pencerahan Qalbu Jumat Ibadah (PQJI) Pemerintah Kabupaten Gowa secara virtual, Jumat (11/12/2020).

Apalagi lanjut Adnan, tingkat partisipasi pemilih pada Pilkada Gowa tahun banyak diprediksi akan menurun dengan kondisi pandemi Covid-19 yang masih terjadi hingga saat ini. Namun walaupun demikian tingkat partisipasi masyarakat datang ke TPS cukup tinggi.

Adnan menilai bahwa keberhasilan Pilkada Kabupaten Gowa pasti tidak terlepas dari dukungan semua pihak mulai dari penyelenggara Pilkada KPU Gowa, Forkopimda Gowa, tokoh masyarakat hingga jajaran Pemerintah Kabupaten Gowa, sehingga dirinya menyampaikan apresiasinya.

"Kita patut bersyukur kepada Allah SWT selain berjalan aman dan lancar, saya sangat mengapresiasi kerja keras KPU Gowa sebagai penyelenggaraan Pilkada. Forkopimda Gowa bersama institusinya bersama jajaran Pemkab yang telah mendukung kelancaran pelaksanaan Pilkada, terutama bagi masyarakat Gowa yang telah menggunakan hak pilihnya," ujar Adnan.

Pelaksanaan Pilkada di era kebiasaan baru dengan protokol kesehatan ketat juga diharapkan tidak menimbulkan kasus baru.

"Kita semua berharap masyarakat yang datang memilih aman dari penularan Covid-19," harapnya.