MAKASSAR, PEDOMANMEDIA - Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto memantau situasi Pasar Sentral, Rabu siang (28/12/2022) pasca-kebakaran tadi malam. Danny berjanji segera mencari solusi bagi pedagang.
"Saya datang di sini dari bandara langsung ke sini. Yang pertama adalah saya ingin menenangkan pedagang di blok B. Segera kita cari solusi," kata Danny.
Danny datang didampingi Dirut PD Pasar Makassar Raya Ichsan Abduh Hussein dan Kapolres Pelabuhan AKBP Yudi Frianto. Danny memantau lapak pedagang yang hanya tinggal puing-puing.
Kebakaran melanda Pasar Sentral tadi malam sekitar pukul 19.00 Wita. Lebih dari 900 lapak pedagang di Blok B bagian selatan ludes terbakar.
Di hadapan pedagang Pasar Sentral, Danny Pomanto berjanji akan segara mencarikan solusi pasca insiden kebakaran. Untuk itu, dalam waktu dekat pihaknya mengumpulkan para pedagang untuk menampung apa yang menjadi keinginan mereka
"Insya Allah kita akan carikan solusi secepatnya, agar mereka bisa berdagang apalagi menyambut bulan Ramadan," ujar Danny.
"Satu dua hari ini, saya akan panggil pedagang untuk merumuskan (solusi), karena untuk hal seperti ini saya selalu melibatkan mereka. Walaupun tadi saya sudah sampaikan dan rata-rata mereka setuju tapi sebaiknya kita panggil," tambah Danny.
Insiden kebakaran yang berulang terjadi di Pasar Sentral, menurut Danny Pomanto harus menjadi pelajaran. Sistem keamanan pasar dinilai masih rendah. Harus ditingkatkan. Khususnya untuk mengantisipasi kebakaran yang lebih ekskalatif.
"Makanya tadi saya sampaikan sistem APAR (Alat Pemadam Api Ringan) itu harus," tutupnya.
Diketahui, saat insiden kebakaran, Danny Pomanto tengah berada di Jakarta memenuhi undangan menjadi narasumber pada Speak After Lunch Mega Proyek 2023 Menuju Makassar Kota Dunia di salah satu media nasional.
BERITA TERKAIT
-
Usai Adik Mentan SYL Tersangka, Giliran Danny Pomanto Diperiksa Kejati Sulsel
-
Sudirman Temui Korban Kebakaran Pasar Sentral, Singgung Peran Danny
-
Survei CRC: 79% Warga Makassar Puas Kinerja Wali Kota Danny Pomanto
-
Cuaca Ekstrem Masih Lanjut, Danny: Hindari Pohon-pohon Besar
-
Keluarga Korban Insiden Tarik Tambang Minta Foto-Video Korban tak Disebarluaskan