BULUKUMBA, PEDOMANMEDIA - Bupati Bulukumba AM Sukri Sappewali berharap Pilkada berjalan aman dan damai hingga perhitungan selesai. Hal itu diungkapkan AM Sukri usai mencoblos TPS 2 Kelurahan Caile bersama dengan anaknya Andi Anwar Purnomo yang juga anggota DPRD Sulsel.
Sementara Wakil Bulukumba Tomy Satria Yulianto mencoblos di TPS 14 Kelurahan Caile bersama istri. Wakil Bupati Tomy Satria Yulianto pada Pilkada 2020 ini menjadi kontestan sebagai Calon Bupati Bulukumba.
Diketahui, jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) Kabupaten Bulukumba sebanyak 317.286 orang, termasuk di dalamnya Bupati dan Wakil Bupati Bulukumba.
Usai mencoblos, Bupati bersama Tim Desk Pilkada Kabupaten Bulukumba melakukan pemantauan ke beberapa TPS untuk memastikan pelaksanaan pemungutan suara berjalan dengan baik dan lancar, khususnya dalam menerapkan standar protokol kesehatan.
"Kita berharap pelaksanaan Pilkada 2020 ini berlangsung dengan lancar dan aman, sampai pada perhitungan suara selesai," ujarnya.
Untuk melakukan pemantauan pelaksanaan Pilkada di seluruh kecamatan. Para asisten, staf ahli dan kepala perangkat daerah yang tergabung dalam Desk Pilkada menyebar di 10 kecamatan melakukan pemantauan.
BERITA TERKAIT
-
Pemprov Sulsel Jawab Polemik Proyek Irigasi Ballasaraja: Tanggung Jawab Pemkab Bulukumba
-
Pilkada Bulukumba Potensi Head to Head atau Lawan Kotak Kosong
-
Andi Utta-Edy Manaf Diprediksi Kembali Duet di Pilkada Bulukumba
-
Beri Kuliah Umum di STAI Al Gazali, Andi Utta Berbagi Kiat Lawan 'Malas'
-
Hari ini Jokowi ke Bulukumba, akan Blusukan ke Pasar Rakyat Cekkeng