Jumat, 30 September 2022 15:50

PDIP Soroti Pembentukan 'Rumah Ganjar: Dinilai Melangkahi Megawati

Ganjar Pranowo
Ganjar Pranowo

Ia juga mengingatkan relawan Ganjar agar tak terlalu percaya diri. Hingga kemudian lupa bahwa di belakang Ganjar itu ada PDIP.

JAKARTA, PEDOMANMEDIA - PDI Perjuangan menyoroti pembentukan tim relawan Ganjar Pranowo bernama Rumah Ganjar. Ganjar dinilai telah bersikap melangkahi Ketum Megawati Soekarnoputri.

"Seharusnya Ganjar kalau mau kan izin dulu ke Ketum. Paling tidak yang dikomunikasikanlah. Kan Ganjar masih kader PDIP," ujar Ketua Bappilu PDIP Bambang Wuryanto atau Bambang Pacul, Jumat (30/9/2022).

Menurut Bambang, sebagai kader, Ganjar telah melangkahi Megawati. Bambang mengaku tak masalah jika Ganjar mau nyapres, tetapi sebagai kader harusnya dia mematuhi mekanisme partai.

Baca Juga

"Kan di PDIP ada mekanismenya. Silakan saja kalau mau nyapres. Itu hak konstitusional setiap warga negara. Tetapi jangan lupa bahwa di PDIP ada aturannya. Capres itu ditentukan oleh ketum. Sebagai kader ya harusnya Ganjar patuh," jelas Bambang.

Bambang juga menyesalkan para relawan yang terkesan mengesampingkan posisi Ganjar sebagai bagian dari PDIP.

"Kalau ada relawan-relawan yang membuat ini itu ini itu ya itu haknya relawan, tetapi relawan ini yang mestinya tahu bahwa itu Ganjar kader PDI Perjuangan, kenapa kok nggak minta izin ketua umum?" ketusnya.

Bambang mengatakan, tata krama politik tidak boleh diabaikan. Ia juga mengingatkan relawan Ganjar agar tak terlalu percaya diri. Hingga kemudian lupa bahwa di belakang Ganjar itu ada PDIP.

"Itu nda bisa diabaikan. Selama ini Ganjar bersama PDIP. Dan di PDIP ada ketum yang harus dihormati posisinya," paparnya.

18 relawan Ganjar Pranowo sebelumnya bergabung ke dalam satu wadah dan satu tempat bernama Rumah Ganjar. Para relawan Ganjar itu ditugaskan untuk membangun narasi dan strategi propaganda untuk berperang opini melawan capres lainnya. Tentunya dengan satu tujuan yakni mendukung Ganjar sebagai capres di 2024.

 

Editor : Muh. Syakir
#Ganjar Pranowo #Rumah Ganjar #Megawati Soekarnoputri
Berikan Komentar Anda