TATOR, PEDOMANMEDIA - Mahasiswa Universitas Atma Jaya Makassar melakukan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Lembang Tumbang Datu, Kecamatan Sanggalla Utara, Tana Toraja. KKN ini dimanfaatkan untuk mempromosikan objek wisata di daerah tersebut.
Alfonso Fransiskus Lasol selaku koordinator KKN mengungkapkan, ada beberapa program yang menjadi prioritas dalam KKN. Salah satunya memperkenalkan objek wisata setempat.
"Jadi di sini kami ada 4 program yaitu memperkenalkan objek wisata yang ada di Desa Tumbang Datu. Yang kedua pembuatan papan informasi/imbauan dan tempat sampah buat sekolah, gereja dan kantor," jelasnya.
Program selanjutnya adalah menggelar baksos dan jumat bersih. Serta yang keempat mendidik adik-adik SD Inpres 270 Tumbang Datu.
"Progres dari program kerja kelompok KKN kami selama hampir sebulan ini sudah selesai dan berjalan dengan baik. Ini semua karena dukungan semua pihak," jelas Alfonso.
Alfonso mengatakan, harapan ke depannya agar objek wisata yang ada di Desa Tumbang Datu ini dapat dikenal luas dan dikunjungi oleh wisatawan asing maupun domestik. Ia juga mengingatkan agar masyarakat Desa Tumang Datu memperhatikan papan informasi/imbauan dan tempat sampah yang yang telah dihadirkan.
"Agar kelestarian dan kebersihan di desa dapat terjaga dengan baik," ungkap Alfonso.
Peserta KKN di desa tersebut tergabung dalam kelompok 7. Mereka terdiri dari 12 orang. Termasuk satu orang dosen pembimbing, Dr Fransiskus Randa SE MSi.
Peserta KKN yakni Alfonso Fransiskus Lasol, Desi Rante Toding, Ivonsius Rante Parapak, Odilya Reynatha Saung, Falensy Yuli Mutu, Angelic Bermina Elwarin, Briandy Gotama, Veylany Auristya, Ingramelia Tanjung, Heny Wulandari, Yan Piterson Balak dan Chriestantio Davonta.