Rabu, 07 September 2022 09:36

Bocoran Istana: Jokowi Lantik Azwar Anas Jadi Menpan RB Siang ini

Joko Widodo
Joko Widodo

Istana menyatakan MenPAN-RB yang kini kosong setelah Tjahjo Kumolo meninggal dunia merupakan alokasi untuk PDIP.

JAKARTA, PEDOMANMEDIA - Presiden Joko Widodo dikabarkan akan melantik Abdullah Azwar Anas menjadi Menteri PAN RB pengganti mendiang Tjahjo Kumolo, Rabu siang ini (7/9/2022). Azwar Anas adalah mantan Bupati Banyuwangi dua periode.

Saat ini Azwar Anas menjabat sebagai Kepala Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP) sejak Januari 2022. Bocoran nama Azwar berdasarkan informasi yang dikutip dari sumber detikcom di Istana.

Sebelumnya, PDI Perjuangan (PDIP) menyampaikan Ketua Umum Megawati Soekarnoputri telah bertemu dengan Presiden Jokowi di Istana Merdeka. Dalam pertemuan itu, Megawati disebut menyerahkan nama MenPAN-RB pengganti almarhum Tjahjo Kumolo.

Baca Juga

"Ya nama-nama kan Ibu Ketum (Megawati Soekarnoputri) sudah bertemu dengan Bapak Jokowi, sudah mengadakan dialog yang cukup panjang, nama-nama sudah disampaikan dan dalam dialog itu kan juga dibahas hal-hal yang lain," kata Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto beberapa waktu lalu

Sementara itu, Istana menyatakan MenPAN-RB yang kini kosong setelah Tjahjo Kumolo meninggal dunia merupakan alokasi untuk PDIP. Istana mengatakan Presiden Jokowi bakal membahas jabatan posisi tersebut dengan Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri.

"Jadi untuk pengganti Pak Tjahjo, tentunya ini keputusan bersama karena Bapak Presiden yang mempunyai hak prerogatif mendapatkan masukan dari PDI Perjuangan, dari Bu Mega. Karena memang yang digantikan itu kebetulan juga kader PDI Perjuangan dan itu memang alokasi untuk PDI Perjuangan," kata Seskab Pramono Anung.

 

Editor : Muh. Syakir
#Menpan RB #Azwar Anas #Presiden Jokowi
Berikan Komentar Anda