BONE, PEDOMANMEDIA - Wakil Bupati Bone Ambo Dalle meminta semua kalangan untuk bersama-sama menanggulangi meningkatnya populasi HIV/AIDS yang cukup mengkhawatirkan. Wabup berharap semua bersinergi menghindari praktik-praktik yang memicunya, seperti pergaulan bebas.
Hal tersebut disampaikan Wabup Ambo Dalle saat pertemuan Koordinasi Lintas Sektor Komisi Penanggulangan AIDS Kabupaten Bone di Bunir Coffee, Jl Jend Sudirman, Watampone, Rabu (30/9/2020)
"Inti penularan penyakit HIV ini banyak diakibatkan oleh pergaulan bebas, oleh karena itu ketika pergaulan bebas bisa dihindari, otomatis penyebaran ini bisa kita tanggulangi,"kata Ambo Dalle
Wabup dua priode itu berharap dengan adanya pertemuan lintas sektor, penanggulangan HIV/AIDS tidak hanya ditangani satu sektor, akan tetapi semua sektor. Karena menurutnya, di Kabupaten Bone, masyarakat yang terinfeksi HIV/AIDS dari tahun ke tahun mengalami peningkatan yang cukup mengkhawatirkan.
"Saya berharap seluruh stakeholder terkait untuk bersama-sama dan bersinergi untuk menanggulangi perkembangan peningkatan HIV/AIDS di Kabupaten Bone," harap Ketua Komisi Penanggulangan AIDS Bone itu.
“Dengan melakukan sosialisasi kepada seluruh elemen masyarakat tentang bagaimana penularan dan bahaya HIV/AIDS, diharapkan dapat memberi andil untuk mencegah praktik-praktik yang memicu perkembangan penyakit berbahaya tersebut” imbuhnya.
BERITA TERKAIT
-
Bupati Andi Asman Harap PSBM XXVI Buka Keran Investasi di Bone
-
Resmi! Pendaftaran Bakal Calon Kades PAW Lilina Ajangale Bone Dibuka Lusa
-
Wabup Bone Minta TPID Antisipasi Lonjakan Harga Pangan Jelang Lebaran
-
Wabup Bone Minta TPID Awasi Penimbunan yang Bisa Picu Gejolak Harga Pangan
-
Bone 10 Besar Nasional Pengelolaan Sampah Terbaik, Bupati Asman: Kado Untuk Rakyat