Pilkada Tator
Jubir Milenial Theza: Masyarakat Jangan Golput
Apatisme terhadap politik akan merugikan masyarakat, juga daerah. Ia menilai, kesalahan besar jika ada yang beranggapan hidupnya akan sama saja, siapapun pemimpinnya
TATOR, PEDOMANMEDIA - Jubir milenial Theofillus Allorerung-Zadrak Tombeg (Theza) Lovielyn Dasa, mengajak semua warga Tator yang telah ditetapkan sebagai wajib pilih bisa menggunakan hak pilihnya. Ia menyampaikan, nomor urut 1 merupakan pilihan yang tepat.
"Jangan golput. 1 adalah pilihan yang tepat," ujarnya, Minggu (29/11/2020).
Menurut Lovielyn, hampir semua kebutuhan masyarakat ditetapkan melalui proses politik. Karena itu, sangat penting menggunakan hak pilih kita di setiap momentum pesta demokrasi, khususnya Pilkada.
"Bagaimana kehidupan kita ke depan, tergantung bagaimana pemimpin kita," terangnya.
Apatisme terhadap politik, lanjutnya, akan merugikan masyarakat, juga daerah. Ia menilai, kesalahan besar jika ada yang beranggapan hidupnya akan sama saja, siapapun pemimpinnya.
"Mulai dari urusan dapur, pendidikan, kesehatan, ekonomi, hampir semua aspek kehidupan kita, ditentukan melalui proses politik," tegasnya.
Ia mencontohkan, salah satu program pro rakyat yang dimiliki pasangan calon Theo - Zadrak, membayarkan BPJS Kesehatan masyarakat, khusus layanan Kelas III. Program ini hanya bisa terwujud, jika masyarakat bersama-sama mendukung Theo-Zadrak.
"Sekali lagi saya katakan, satu adalah pilihan tepat, jalan yang benar. Tanggal 9 Desember, jangan salah pilih. Pilih Theo-Zadrak," pesan Lovielyn.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
