MAKASSAR, PEDOMANMEDIA - Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman mengucurkan Rp22,5 miliar untuk pengembangan objek wisata Ollon, Tana Toraja. Sudirman meminta revitalisasi kawasan Ollon dikebut.
Bantuan diserahkan Sudirman kepada Bupati Tana Toraja Theofilus Allorerung pada pelaksanaan Sulsel Anti Mager (Malas Gerak) di Rujab Gubernur Sulsel, Sabtu (23/7/2022). Selain untuk mendukung pembangunan akses jalan menuju wisata Ollon, bantuan ini juga diplot bagi subsidi penerbangan.
“Tahun ini kami menyerahkan bantuan keuangan Rp22,5 miliar untuk Kabupaten Tana Toraja, untuk mendukung pembangunan akses jalan menuju wisata Ollon dan subsidi penerbangan,” katanya.
Menurut Sudirman, ini kedua kalinya pemprov menyuntik infrastruktor Ollon. Pada tahun 2021 lalu, juga dialokasikan nilai yang sama untuk pengembangan wisata tersebut. Namun tidak terealisasi.
“Kita minta Pemerintah Kabupaten jangan tidak direalisasikan lagi,” pintanya.
Apalagi Ollon merupakan destinasi wisata baru yang perlu dikembangkan. Lokasinya terletak di pelosok Tana Toraja.
Objek wisata Bukit Ollon, terletak di Desa Buakayu, Kecamatan Bonggakaradeng. Spot ini menawarkan pemandangan yang indah. Bukit Ollon memiliki hamparan bukit dan lahan hijau yang luas, serta sungai jernih mengalir di sepanjang bukit.
“Kita berharap dengan pengembangan objek wisata ini, bisa menjadi salah satu wisata andalan Sulsel, serta muaranya akan berdampak pada perekonomian masyarakat,” jelas Sudirman.
BERITA TERKAIT
-
Sekda Jufri Rahman Soroti Antrean Kendaraan di SPBU: Kenapa Bisa Separah itu
-
Update Proyek Infrastruktur Jalan Sulsel, 300 Km Sudah Tertangani
-
Dorong Sektor Pertanian Tator, Gubernur Sudirman Suntik Rp7 Miliar
-
Pakar Ekonomi Soal Gubernur Sulsel Batal Naikkan Pajak Kendaraan: Langkah Berani
-
Pemprov Sulsel Pasang Listrik Gratis Bagi 130 Rumah di Gowa-Bantaeng