Minggu, 26 Juni 2022 20:14

Jalan Tun Abdul Razak Gowa Mulai Dikerja, Nyusul Ruas Bilibili-Pattalasang

Jalan Tun Abdul Razak Gowa yang mulai dikerjakan.
Jalan Tun Abdul Razak Gowa yang mulai dikerjakan.

Ruas jalan ini menjadi prioritas mengingat kondisinya yang mengalami kerusakan berat dengan kategori LHR tinggi

GOWA, PEDOMANMEDIA - Ruas jalan provinsi Jalan Tun Abdul Razak di Kabupaten Gowa saat ini sudah dilakukan pengerjaan fisik. Proyek ini akan menelan Rp8,48 miliar.

"Alhamdulillah Jalan Tun Abdul Razak telah mulai dikerjakan dengan nilai sekitar Rp8,48 miliar. Ini termasuk jalur untuk kita tuntaskan tahun ini," kata Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman, Minggu (26/6/2022).

Menurut Sudirman, ruas jalan ini menjadi prioritas mengingat kondisinya yang mengalami kerusakan berat dengan kategori LHR tinggi. Kerusakan jalan ini pun kerap menjadi keluhan masyarakat.

Baca Juga

Sudirman meminta kesabaran masyarakat selama dalam proses pengerjaan.

"Butuh sedikit kesabaran dengan tahapan prosedur yang ada. Yang paling penting bersama seluruh jajaran terus memberikan yang terbaik bagi masyarakat," sebutnya.

Adapun ruas yang ditangani sepanjang 1,5 km. Penanganan jalan ini juga termasuk pembenahan pada drainasenya.

Selain itu, ruas jalan provinsi lainnya di Gowa yang menjadi perhatian Andi Sudirman yakni ruas Burung-burung. Ada tiga ruas yang ditangani pada paket Burung-burung, yakni Jalan Yasin Limpo, Jalan Burung-burung - Bili-bili dan Jalan Burung-Burung - Benteng Gajah. Selain itu juga dilakukan fokus penanganan pada perempatan Pattalasang yang juga mengalami kondisi rusak berat.

Editor : Muh. Syakir
#Pemprov Sulsel #Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman
Berikan Komentar Anda
Epaper
Cover Epaper
Populer