MAKASSAR, PEDOMANMEDIA - Perumda Air Minum (PDAM) Kota Makassar bergerak cepat melakukan perbaikan kebocoran pipa distribusi utama di Jalan Mallengkeri, Kelurahan Mangasa, Kecamatan Tamalate, Makassar, Minggu (26/06/2022).
Pejabat Direktur Utama PDAM Kota Makassar, Beni Iskandar yang turun langsung mengawasi perbaikan mengatakan, saat ini pihaknya tengah melakukan perbaikan kebocoran pipa distribusi utama di Jalan Mallengkeri.
Akibatnya, kata Beni, pompa sementara milik PDAM dimatikan dan tekanan air akan berkurang selama pekerjaan dilaksanakan.
Adapun wilayah yang terdampak akibat kebocoran ini diantaranya Minasa Upa, sepanjang Mallengkeri, Tamangapa, Alauddin, Landak Toddopuli, Tamalate, dan sekitarnya.
"Hari ini saya berada di titik lokasi kebocoran pipa diameter 400 di Mallengkeri dan melihat langsung proses perbaikannya," kata Beni.
Ia pun menghaturkan permohonan maafnya kepada pelanggan PDAM yang terkena imbas dari kebocoran ini. Dan pihaknya akan melakukan perbaikan sesegera mungkin agar suplai air kembali normal.
"Saya berjanji akan terselesaikan malam hari ini dan kembali mengalir air bersih kepada pelanggan," ucap Beni.
BERITA TERKAIT
-
Bersihkan Perusahaan dari KKN, PDAM Makassar Teken Pedoman GCG Bersama Dewan Pengawas
-
PDAM Makassar Santuni Anak Yatim di Kegiatan Buka Bersama Seluruh Karyawan
-
Beni Iskandar Kembali Antarkan PDAM Makassar Terima Penghargaan
-
Berkinerja Terbaik, PDAM Makassar Bertabur Penghargaan di TOP BUMD Award
-
Lakukan Pengerjaan Koneksi Pipa di Jalur Kima - Tallasa City, PDAM Makassar Himbau Pelanggan Tampung Air