MAROS, PEDOMANMEDIA - Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan (Pemprov Sulsel) menjadikan Kabupaten Maros sebagai daerah pertama dalam penyaluran bantuan benur udang windu pada 2022 ini.
Bantuan melalui Dinas Kelautan dan Perikanan Sulsel ini menjadi prioritas Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, melalui program desiminasi udang windu atau biasa disebut udang sitto.
Sudirman mengatakan, bantuan benur udang windu menjadi upaya Pemprov Sulsel untuk mengembalikan kejayaan udang windu.
"Hal ini menjadi komitmen kami untuk mengembalikan kejayaan udang windu atau udang sitto. Apalagi kita ketahui udang sitto merupakan keunggulan Sulawesi Selatan," kata dia, Sabtu (18/6/2022).
Ia pun berharap dengan budi daya udang windu ini dapat meningkatkan perekonomian masyarakat.
Sementara, Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Sulsel, M. Ilyas, mengatakan penyaluran bantuan ini merupakan salah satu tahapan dan langkah nyata upaya pengembangan udang windu berbasis desiminasi di 15 kabupaten/kota Sulsel.
"Selain itu, ada juga pengembangan udang windu berbasis kawasan di Kabupaten Pinrang seluas 1.000 hektare. Selain bibit juga diberikan bantuan sarana produksi ke kelompok-kelompok petambak udang windu ini," tuturnya.
BERITA TERKAIT
-
Kekeringan Berkepanjangan, Ribuan Warga Gelar Salat Istisqa di Rujab Gubernur Sulsel
-
Update Proyek Infrastruktur Sulsel: Ruas Ujung Lamuru-Palattae Bone Dimulai Setelah 4 Tahun Rusak Parah
-
Sekda Jufri Rahman Soroti Antrean Kendaraan di SPBU: Kenapa Bisa Separah itu
-
Update Proyek Infrastruktur Jalan Sulsel, 300 Km Sudah Tertangani
-
Dorong Sektor Pertanian Tator, Gubernur Sudirman Suntik Rp7 Miliar