Kamis, 16 Juni 2022 11:41

Jelang Pemberangkatan CJH Bone, Sejumlah Ruas Jalan Ditutup

Kabag Ops Polres Bone Kompol Andi Muhammad Syafei.
Kabag Ops Polres Bone Kompol Andi Muhammad Syafei.

Sejumlah jalan akan ditutup dan tidak ada kendaaraan yang bisa masuk.

BONE, PEDOMANMEDIA - Jelang pemberangkatan Calon Jamaah Haji (CJH, Kepolisian Resort (Polres) Bone akan lakukan penutupan sejumlah ruas jalan di Kabupaten Bone.

Pemberangkatan CJH asal Bone itu akan berlangsung dan start di Aula Masjid Al Markas Al Ma’arif Watampone, Sabtu (18/6/2022).

Kabag Ops Polres Bone Kompol Andi Muhammad Syafei mengatakan, demi kelancaran dan kenyamanan CJH, sejumlah jalan akan ditutup dan tidak ada kendaaraan yang bisa masuk kecuali kendaraan yang dipakai jamaah itu sendiri dan kendaraan emergency.

Baca Juga

“Jumat 17 Juni 2022 terhitung mulai pukul 22.00 sampai dengan Sabtu 18 Juni 2022 pukul 14.00 WITA akan dilaksanakan penutupan jalan, jalan Ahmad Yani, jalan MT. Haryono dan jalan Hos Cokroaminoto,” kata Andi Muhammad Syafei saat memimpin apel pagi personel Polres, Kamis (16/06/2022). .

Untuk jalan Ahmad Yani, lanjutnya, ditutup mulai depan SPBU Pertamina sampai jalan MT Haryono depan tugu Andi Mappanyukki, dan jalan Hos Cokroaminoto pertigaan jalan lansat sampai jalan Wahidin Sudirohusodo depan Kantor Statistik.

"Oleh karena itu, kami atas nama Kepolisian bersama stakeholder terkait menyampaikan permohonan maaf atas penutupan jalan ini demi kelancaran dan kenyamanan jamaah dalam rangka melaksanakan ibadah rukun Islam kelima,” tegasnya.

Di tempat yang sama, Kasubsi PIDM, Ipda Rayendra juga menyampaikan bahwa demi kelancaran arus lalu lintas pada saat pemberangkatan CJH agar menghindari jalan yang ditutup, dengan mengambil jalur alternatif lainnya dan termasuk kepada pengantar jamaah untuk mengambil tempat parkir aman dan rapih di luar jalan yang ditutup.

"Mohon maaf khusus untuk jamaah hanya bisa didampingi pengantar dengan maksimal 5 orang, sekali lagi 5 orang untuk masuk dalam halaman masjid dengan menggunakan 1 mobil, dan setelah jamaah bersama barang bawaan turun dan diterima petugas haji, maka kendaraan dan pengantarnya dipersilahkan untuk meninggalkan halaman masjid,” jelasnya.

“Pengamanan kali ini, Polres Bone menerjunkan personel sebanyak 277 yang dikoordinir langsung oleh Bapak Kabag Ops serta ditambah 23 personel pengawalan dari Bone ke Asrama Haji Sudian dengan Perwira Pengendali Ipda Muhammad Irdan Syah,” sambungnya.

Penulis : Abustan Abiy
Editor : Sakti Raja
#CJH Bone #Polres Bone #Penutupan Jalan
Berikan Komentar Anda
Epaper
Cover Epaper
Populer