NasDem akan Sodorkan 3 Nama Capres ke Paloh di Rakernas Juni
Dari tiga nama capres yang diserahkan, Surya Paloh akan menentukan siapa yang bakal diajukan NasDem di Pilpres 2024.
JAKARTA, PEDOMANMEDIA - Partai NasDem akan menyodorkan tiga nama bakal calon presiden kepada Surya Paloh pada rakernas Juni nanti. Tiga nama ini akan ditentukan Paloh siapa yang bakal diusung NasDem.
"Ada 3 nama. Tentu dengan kriteria yang telah ditetapkan. Nanti ketiganya diajukan di rakernas Juni 2022. Dan Ketum Surya Paloh akan menentukan siapa yang bakal diusung di Pilpres 2024," ujar Ketua DPP Partai NasDem Willy Aditya, kepada wartawan, Selasa (3/5/2022).
Rakernas Partai NasDem akan digelar 15-17 Juni di Jakarta Convention Center atau JCC. Hajatan besar itu yang bakal dihadiri ribuan kader NasDem.
Willly menjelaskan, dari tiga nama capres yang diserahkan, Surya Paloh akan menentukan siapa yang bakal diajukan NasDem di Pilpres 2024. Penyerahan dan penentuan nama capres ini, menurutnya akan ditentukan pada peta koalisi nanti.
"Semua juga tegantung peta koalisi nanti. Makanya Pak Surya Paloh akan mempertimbangkan semua antara figur dan koalisi, " terang Willy.
Willy mengaku NasDem telah membangun komunikasi dengan beberapa parpol. Tentu kata dia, komunikasi itu di dalamnya termasuk koalisi dalam mengusung capres.
Ditanya soal figur yang memungkinkan diusung, Willy enggan merinci. Menurutnya terlalu dini ia berbicara soal itu.
"Kan nanti di rakernas akan muncul. Setelah itu disaring lagi," ucapnya.
Soal kriteria kata Willy tentu saja figur terbaik. Figur yang sejalan dengan visi partai dan merepresentasi Indonesia.
