JAKARTA, PEDOMANMEDIA - Komisi Pemilihan Umum (KPU) yakin Pemilihan Umum tetap sesuai jadwal pada 14 Februari 2024. Hal itu disampaikan anggota KPU terpilih, Hasyim Asyari usai dilantik Jokowi di Istana Negara, Jakarta, Selasa (12/4/2022).
"Kami harus yakin pemilu dapat diselenggarakan dan harus dapat diselenggarakan secara teratur lima tahunan sesuai jadwal yang sudah kita tetapkan yaitu 14 Februari 2024 untuk hari pencoblosan atau hari pemungutannya," kata Hasyim dilansir merdeka.
Untuk diketahui sebelumnya Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta para menteri berhenti bicara mengenai penundaan-penundaan Pemilu dan perpanjangan masa jabatan presiden. Jokowi mengingatkan jajarannya yang menimbulkan polemik dan fokus bekerja.
Untuk diketahui sebelumnya Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta para menteri berhenti bicara mengenai penundaan-penundaan Pemilu dan perpanjangan masa jabatan presiden. Jokowi mengingatkan jajarannya yang menimbulkan polemik dan fokus bekerja.
"Jangan menimbulkan polemik di masyarakat. Fokus bekerja dalam penanganan-kesulitan yang kita hadapi," kata Jokowi dalam Sidang Kabinet Paripurna di Youtube Sekretariat Presiden, Rabu (6/4).
"Jangan sampai ada lagi yang menyuarakan lagi mengenai hal-hal yang tertunda, urusan penambahan. Ndaak," sambung Jokowi.
Dia para menteri harus memiliki kepekaan terhadap krisis dan sensitif terhadap kesulitan-kesulitan yang dialami masyarakat saat ini. Jokowi memerintahkan menteri menjelaskan kepada masyarakat situasi global yang saat ini sedang sulit.
TAG
BERITA TERKAIT
-
Coblos Ulang di 8 Daerah Rampung, KPU Harap tak Ada Lagi Gugatan
-
Logistik Diklaim Aman, KPU Antisipasi Kerawanan di Hari Pencoblosan
-
Rekapitulasi DPS Pilkada, Bawaslu Bone: Sampaikan Data Akurat
-
Rakor Penetapan DPS KPU, Bawaslu Enrekang Pastikan Integritas Data Pemilih
-
Anggaran Pemilu Tahap Dua KPU-Bawaslu Tiga Kabupaten Belum Cair, DAU Sulsel Terancam Dipotong