TORUT, PEDOMANMEDIA - Aliansi Mahasiswa dan Pemuda Toraja Utara (Torut) yang terdiri dari Imsat, GMNI, Pemsat, MSS, dan IMBA menggalang dana untuk Korban Kebakaran di Sesean Saluara beberapa hari yang lalu. Korlap Samuel Allo mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kontribusi untuk daerah.
"Untuk membantu saudara kita yang mengalami bencana alam di Kecamatan Sesean Suloara sebagai perpanjangan tangan dari semua masyarakat Toraja untuk meringankan beban saudara yang mengalami bencana ini," ujarnya, Sabtu (14/11/2020).
"Kegiatan ini adalah spontanitas kami sebagai mahasiswa untuk bisa membantu saudara yang mengalami bencana alam," tambahnya.
Samuel membeberkan bahwa titik aksi dibagi dalam beberapa titik antaranya di Kandian Dulang, Malango, dan Bolu.
"Semoga dengan adanya aksi ini dapat meringankan beban saudara kita yang mengalami bencana kebakaran," tutupnya.
BERITA TERKAIT
-
Brimob Bone Bantu Bersihkan Puing Kebakaran di Tibojong, Dapat Apresiasi Masyarakat
-
Peduli Korban Kebakaran di Buloe, Kapolres Wajo Salurkan Bantuan
-
5 Korban Kebakaran Pabrik di Kima Masih Dirawat, 9 Sudah Dipulangkan
-
Satu Pekerja Tewas, Belasan Luka-luka Dalam Kebakaran Pabrik di Kima
-
Salah Satu Pabrik di Kawasan Kima Terbakar, Damkar Kesulitan Padamkan Api