GOWA, PEDOMANMEDIA - Partai Gerindra Kabupaten Gowa menambah amunisi baru dengan bergabungnya kader senior Partai Amanat Nasional (PAN) Muh Yunus Palele. Kehadiran Yunus dipandang positif bagi Gerindra menuju Pemilu 2024.
"Politisi senior PAN ini resmi bergabung di Gerindra dan bahkan sudah langsung ikut rapat konsolidasi yang dilaksanakan partai kemarin," kata Ketua DPC Partai Gerindra Gowa Andi Tenri Indah, Minggu (13/03/2022).
"Selamat bergabung. Mari bersama-sama membesarkan partai Gerindra," pesan Wakil Ketua DPRD Gowa itu.
Hal senada dikemukakan, Sekretaris Partai Gerindra Gowa Muhammad Idris Rate. Menurutnya, bergabungnya Yunus Palele menambah kekuatan organisasi dalam meraih target menjadi partai pemenang Pemilu tahun 2024.
Apalagi, menurut Idris Rate, Partai Gerindra Gowa mengusung three success yaitu sukses pilcaleg, sukses pilpres dan sukses pilkada.
"Partai Gerindra Gowa menargetkan sebagai partai pemenang dan di pilpres sukses memenangkan ketua umum H. Prabowo Subianto sebagai presiden Republik Indonesia dan di pilkada sukses memenangkan Darmawangsyah Muin sebagai Bupati Gowa," harap Idris Rate.
Sementara, Muh Yunus Palele mengatakan, keputusannya berlabuh di Partai Gerindra sudah dipikirkan dengan baik dan penuh pertimbangan yang matang. Bahwa semua partai politik itu baik tetapi ada yang terbaik seperti Gerindra Gowa.
"Olehnya itu keputusan saya bergabung di Partai Gerindra Gowa karena melihat partai ini begitu intens memperjuangkan kepentingan rakyat baik di parlemen maupun situasi di tengah-tengah masyarakat itu sendiri," aku Yunus Palele.
Diketahui, Partai Gerindra Gowa sudah terlihat aktif melakukan kegiatan-kegiatan sosial masyarakat maupun rapat-rapat konsolidasi pengurus dan kader dengan melibatkan pimpinan anak cabang di 18 kecamatan se-Kabupaten Gowa.
Penulis: Sakti Raja
BERITA TERKAIT
-
PAN Tolak Usul KPK Batasi Jabatan Ketum Hanya 2 Periode: Jangan Intervensi
-
Dasco Jawab Soal Gerindra-NasDem Merger: Ini Isu dari Mana
-
Wacana Gerindra-NasDem Gabung Menguat, Saan: Belum Dibahas Internal
-
Bobby Nasution Resmi jadi Kader Gerindra, ini Wanti-wanti dari Prabowo
-
Busrah Abdullah Memohon B1-KWK PAN Sehati Dianulir